참치 샌드위치 만들기
준비물 : 식빵, 마요네즈, 참치, 양상치, 피망, 양파, 후추, 피클
참치통조림은 손으로 물과 기름을 꼭 짜서 팍팍해진 살만 사용한다.
마요네즈를 참치에 넣고 손으로 주물러서 서로 떨어지지 않을만큼만 마요네즈를 넣는다.
후추로 향을 넣는다.
식빵에 마요네즈를 뿌린다.
마요네즈를 빵에 펴서 바른다. (양상치등의 물기에 빵이 젖지 않게 하는 역할)
양상치를 얹는다.
마요네즈를 한바퀴 두른다 (이때 마요네즈는 접착역할)
위에서 준비해둔 참치를 둥그렇게 펴서 패드처럼 만들어서 올린다.
양파를 얇게 슬라이스(1-2mm)하여 올린다.
피망을 슬라이스(5mm) 하여 올린다.
마요네ㅔㅔㅔ즈를 재료위에 뿌린다.
피클을 길게 썰어서 올린다.
다시 마요네즈를 뿌린다.
빵을 덮는다.
빵칼을 사용하여 대각선으로 자른다.
완성된 샌드위치 단면.
'잡동사니 > 기타등등...' 카테고리의 다른 글
밀푀유나베 (0) | 2015.01.09 |
---|---|
작은 작업 공간... (0) | 2011.10.28 |